スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 キャラメルゼリーと『ゆかり』
2008年07月24日 (木) | 編集 |
     キャラメルゼリー
今日の我が家のオヤツです。
砂糖水を焦がして水でのばし、ゼラチンで固めたものです。
激安?オヤツで~すっっっ♪

        ユカリ1-1
以前仕込んだ赤紫蘇の塩漬けがカリカリに乾燥したので、
FPで撹拌しました。
色が悪いです~~~(ー"ー)
塩漬けの時に色が流れ出てしまった模様・・・
     ユカリ1-2
色は悪いけれど、味は普通に『ゆかりご飯』の味です♪
そういえば、青紫蘇のふりかけ・・・『かおり』でしたっけ?
それだと言えば、わからないかもしれないです(笑)


ランキング参加中で~す☆
↓こちらをそれぞれクリックして下さると、きんねこ☆はもっと頑張れます♪

FC2ブログランキング  ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチッポチッポチっと応援お願いしま~すm(_ _"m)ペコリ








スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
綺麗な色!
キャラメルゼリー砂糖入れなくてもイイ位?
ゆかりスゲー 家も作ろーっと
ゆかりをいつもお弁当に沢山振りかけてもらってる(・ω・)v
2008/07/25(Fri) 00:11 | URL  | sudohoge #sSHoJftA[ 編集]
ゆかり、わかります!
私も梅干しの紫蘇でゆかりを作りますが
市販されている物とはかなり色見は違いますよね。
初めて作った時はなんじゃこりゃ?って思いましたが
味は普通に美味しいんですよね。

東海地方は今後30年予報でかなりの確立で大地震が
来るように言われてますね。これだけ各地で大地震が発生
してるといつどこで起こってもおかしくありませんよね。
阪神大震災を経験したにも関わらす、あまり対策らしい
こともしてないのでちゃんとやらなきゃと思う今日この頃です。
2008/07/25(Fri) 10:48 | URL  | happymaniax #rM/jSX2I[ 編集]
紫蘇ゆかりのおむすび美味そうね~☆
σ(・ω・*) 梅干も梅しそも大好きですよ
焼酎にも梅干入れて飲んでるオッサンですから(¬w¬*)ウププ
ポチポチ~☆
2008/07/25(Fri) 11:18 | URL  | 夜更かしメトロ #6kn2U.oc[ 編集]
はじめましてアドバタフライ事務局です!
きんねこりんの小部屋♪ 様

こちら、ブログ広告のアドバタフライ事務局 担当の真弓と申します。
御ブログを拝見させていただき弊社サービス(アドバタフライ)へ是非ご登録いただきたく失礼ながら、他に手段がないため、
メッセージ欄を利用してご連絡差し上げました。

アドバタフライとは、あなたのブログにふさわしい広告主とのマッチングを行い、広告配信を行うサービスです。
あなたのブログに広告を出したい企業から広告掲載がオファーされたり、成果に応じて報酬もゲットできます!

先日オープンしたブログパークにて以下サービスも強化されました。
1 ブロガー同士のオフ会をサポート及び有名ブロガー実際に会えるといったリアルコミュニケーションのサポート
2 サンプリング及びモニター体験
3 自身の広告をアドバタフライ上で掲載
4 アドバタフライを通じての社会貢献活動への参加
http://park.adbutterfly.com/

よろしければ詳しくは下記URLをご覧の上、ブログ登録いただければと存じます。
なおご登録いただける場合は、「Flash広告・スクエア(180x180)」の広告
スペースを推奨しております。(このサイズであれば動画が配信されるかも知れません)
登録は無料です。費用はかかりません。
この機会に、是非よろしくお願い申し上げます。

http://welcome.adbutterfly.com/p/84539


アドバタフライ事務局 真弓
お問い合わせ adbutterfly@cgmm.co.jp
http://www.adbutterfly.com/

運営会社 (株)CGMマーケティング
http://www.cgmm.co.jp/
2008/07/25(Fri) 13:03 | URL  | アドバタフライ事務局 #-[ 編集]
ゆかりご飯のおむすびは、さいこ~ですよね。
うちのこもだいすきです。
あーこれみたらたべたくなっちゃた。
明日、おにぎり作っちゃおうかなぁとおもいます。
ぽち
2008/07/25(Fri) 21:46 | URL  | なないろてんとうむし #-[ 編集]
コメントありがとうございま~すっ
★ sudohoge さん
 キャラメル作る時に大量に砂糖使ったよ。恐ろしいくらいw
 薄めたけど甘い甘い

★happymaniaxさん
 梅干を漬けた紫蘇からゆかりを作った時は綺麗な色が残ったんですよ~!
 やはり作り方が違うんですかねぇ~?

★夜更かしメトロさん
 焼酎に梅干?ちょっと違うけど、寒い冬に風邪引いたときはお湯に梅干入れて良く飲みますよ!
 ゆかりご飯に梅干入りならメトさん好みのおにぎり間違いない?

★なないろてんとうむしさん
 ゆかりご飯てふりかけの中で定番ですよね~!おにぎりなんかも色んなお味を試してみたいけど、ゆかりは誰にでも愛される家庭の味なんですかねぇ~
2008/07/25(Fri) 22:32 | URL  | きんねこ☆ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。