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 豆乳もちもちパン
2008年02月25日 (月) | 編集 |
               豆乳もちもちパン
【材料】
 強力粉260g
 白玉粉20g(分量内の水少々で溶いておく)
 バター20g
 砂糖 大さじ2
 スキムミルク 大さじ1
 塩 小さじ1
 ドライイースト 小さじ1
 豆乳 180cc

他の豆乳パンのレシピをみると豆乳を入れると膨らみが悪くなるみたいで通常は水も入れるようです

今回はチャレンジャー!豆乳のみで焼いてみたらやはりいつもより膨らみが少々悪い?!

風味はいいけれど、食べてみるとちょっと白玉粉独特の匂いが少々気になる?!

焼きたてはもちもち感が感じられない気がしました

翌日、トーストしてみたら匂いも気にならないしモチモチ感出てました^^v
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コメント
この記事へのコメント
はじめまして♪
はじめまして♪
ウシ子と申します。
HBで豆乳パン・・・とても美味しそう!!!
豆乳で作るパン焼いた事ないんです。
体にも良さそうですし・・・
HBで今度挑戦してみたいです。

また、お邪魔しますね♪
良かったら、私のブログにも
遊びに来てくださいね。
「手作りパンやお菓子」のブログです。
2008/03/01(Sat) 06:06 | URL  | ウシ子 #C0jRtyPY[ 編集]
ありがとうございますっ
コメントありがとうございますm(_ _"m)ペコリ
HBパンまだ始めたばかりですが、色々試して見たいと思ってます。
ぜひ、遊びに行かせてもらいま~す!
2008/03/02(Sun) 22:10 | URL  | きんねこ #-[ 編集]
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