スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 カルボナーラ食べ比べ♪
2011年06月17日 (金) | 編集 |

カルボ1
クラフトチーズさんからモニター品を頂きそれを使ってのカルボナーラ
生クリームに粉チーズをかなり大量に使うんですが、チーズのコクが癖になりそうです。
卵も卵黄だけにしたのでさらに濃厚になってたと思います
これは贅沢カルボレシピだと思いますね
Cpicon 簡単カルボナーラ by クラフトチーズ



カルボ2
生クリームではなく牛乳と全卵、スライスチーズで作るお手軽なカルボナーラ
ちょっと牛乳を分離させてしまったのですが・・・(^^ゞ
チーズを使うという発想は私の中には全くなかったので・・・
家計にやさしいカルボで子供達にちょうどいいかな~?と思いました。
Cpicon 簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ by ぽぽたんこぶ




カルボ3
最後は我が家の定番カルボナーラ
具を炒めた後に水を足し、コンソメでパスタをゆで上げて火を止め、最後に生クリームと卵黄を混ぜ合わせた物を絡ませただけのもの。
3食食べ比べしたけれど主人にはやっぱりこのカルボがいい!!って言われました(嬉)
どれも美味しかったんですけどね、主人的にはチーズは利いてなくてもいいそうです。
子供達は逆にチーズ味が人気でした。
シンプルだけど、これが一番卵味してる気がします。

主人のいる時は定番で、子供達と食べる時はチーズ入りに決定かな?!

スポンサーサイト
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。