スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 スマートチーズパン
2011年05月25日 (水) | 編集 |
十勝のスマートチーズがモニター品として届きました
十勝チーズ
このチーズ、プロセスチーズと違って食べると伸びる感覚がなくてホロっとポロポロする感じ。
味が濃くてしっかりしてます。
おにぎりにチーズを入れた時は、プロセスチーズよりこのスマートチーズの方がポロポロ砕けるしご飯の予熱で程良く柔らかくなって美味しかったです♪


そして、作ってみたのがスマートチーズを一個包み込んだパン
  スマチーパン
【材料】8個分
・強力粉・・・・・210g
・小麦粉・・・・・40g
・牛乳・・・・・・180cc
・砂糖・・・・・・25g
・塩・・・・・・・4g
・バター・・・・・25g
・ドライイースト・4g
スマートチーズ・・8枚

①スマートチーズ以外の材料をHBで一次発酵までする
②①を8等分にわけ成形 (作業してたところが汚くて)
  成形1
③縦長にのばして切れ目を入れ、スマートチーズを真ん中に置きます
  成形2
④向こう側、手前の順にチーズの上に畳みます
⑤180度に予熱したオーブンで15分程焼く


中は上下にチーズが溶け付いていい味出してくれてます♪
  スマチー断面


スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。