スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ころころ煮込みミートボール野菜
2011年05月18日 (水) | 編集 |
レシピブログさんのモニター品でもう一品
ハンバーグの大きさをコロコロなミートボールにして野菜と大きさを揃えました
見た目、シチューみたいですよね(^^ゞ
みーとぼーる2

【材料】
☆豚挽き肉・・・・・300g
☆ハンバーグの素・・1袋
人参・・・・・・・1本(乱切り)
じゃがいも・・・・3個(一口大)
玉ねぎ・・・・・・1個(縦半分、倒して横半分にし3等分)
コーン・・・・・・適宜
粉チーズ・・・・・適宜
ハンバーグソース・1/2本
   (てりやき)


①人参は下ゆでしておく
②☆の材料を粘りが出るまで良くこねて、一口大のミートボールにまるめる。
③フライパンを熱し、玉ねぎ・人参を炒めハンバーグソースを規定の水でのばし入れる。
④フツフツしてきたらミートボール・じゃがいもを入れ煮込み、仕上げにコーン・粉チーズを入れる。

これ、味がかなり濃い目でしっかりしているのでご飯がすすんでしまいます。
大人はお皿に付け分けしましたが、子供はワンプレートにしました。
みーとぼーる
ご飯と混ぜて『美味しい!!』と言っていたので、大人もこうすれば良かったかなぁ~と。
このソース、がっつり食べたい日に使うと俄然ご飯がすすみそうです♪

              レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!
スポンサーサイト
テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。