スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 タルトケーキ
2008年04月20日 (日) | 編集 |
             タルトケーキ


今夜はママ友達の家族会が開かれるので我が家はスイーツ担当♪

昨夜のうちに作って冷やしておきました

タルト生地がサクッとフィリングはレモンの酸味が利い・・・・

多重構造鍋ならでは簡単!フライパンで焼き上げました♪

【材料】
  タルト生地   小麦粉 100g
            卵黄   1個
            砂糖  40~50g
            バター 50g

  フィリング    生クリーム  200cc
            卵       1個
            砂糖      30g
            小麦粉    10g
            バニラエッセンス 少々

  レモン汁  1/2個分
  桃の缶詰

?フライパン(直径19cm)にクッキングシートをひきます
?タルト生地を混ぜてこね、フライパンに広げて壁1~2cmまでつくります
?フィリングの材料を混ぜ、?へ流し込む
??にレモン汁を入れ、桃の薄切りを飾ります
 弱火のとろ火で30分焼きます


ブログランキング・にほんブログ村へ

FC2ブログランキング

スポンサーサイト
テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。