スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 紅茶酵母☆ストレート法失敗(-公-、)シクシク
2008年04月17日 (木) | 編集 |
             ストレート酵母


先日より発酵させておいた紅茶酵母のエキスでいきなりパンを作る

『ストレート法』というのに挑戦して見ました!

材料は・・・
 強力粉250g
 酵母エキス100g
 バター15g
 蜂蜜 大さじ2
 塩 小さじ1

全部ホームベーカリーへ放り込み予約して朝焼けるようにセット♪

甘かった・・・il||li _| ̄|○ il||l  写真の通りの失敗作です(;´▽`A``

天然酵母でのパン作りは時間がかかるので予約が手っ取り早いと思っていたけれど

ストレート法での焼き方は説明書にもないので、天然酵母のコースで焼いても焼けるのか?!

と言う事なのです。

中種を作った紅茶酵母パンでは成功しているので、ストレート法はホームベーカリー任せよりも

実際に目で発酵を見て見ないとダメなのかしら~( ̄ー ̄; ヒヤリ


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへポチ

ランキング
ポチッ
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。