スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 初めての食パン
2008年02月22日 (金) | 編集 |
初めての食パン



ホームベーカリーでさてっ焼いてみよう!

色々焼きたくて「ホームベーカリーで焼けるパン」の本を2冊購入

けれど、初めはやっぱりシンプルに・・・

説明書にそって焼いて見ました
材料: 強力粉250g     バター 10g    
     砂糖 大さじ2    塩    小さじ1
     ドライイースト 小さじ1
     スキムミルク 大さじ1
     ↑ないので子供の粉ミルク。初めからレシピ無視してます
     水 180ml

予約コースで焼き色を「淡」にしましたがかなりカリカリの固め。

やっぱり粉ミルクにしたからかしら・・・(^▽^;)

この後、熱々で食べようと思い包丁で切ろうとしたらしぼんでしまった
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。