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 レーズンとくるみのカンパーニュ
2008年10月15日 (水) | 編集 |
カンパーニュ?なるものを作ってみました。
食べたことないので、これでいいのか微妙なんですけど…
    カンパーニュ1-4
上に膨らまずどうやらベタ~と横へ広がった模様。
高さの出ない切った感じはまるでビスコッティみたい?!

カンパーニュ1-1 カンパーニュ1-2

籠がないので『ざる』で・・・でもかなりでかすぎた^^;
でも、後でみたらザル結構濡れてて水分すったのかな?

    カンパーニュ1-3
クープとやらを十文字に入れてみた・・・が開かず(;´▽`A``
なんとも不味そうな出来上がりとなりました。

全粒粉が4割でレーズンとくるみもちょっと多めに入れたから
ハードなんだけど、ざっくり感と噛みしめた時の味わいが印象的。
ちょっと硬すぎて子供達には不評でした手書き風シリーズ28顔3
私ひとりで美味しさを噛みしめてます
あぁ分かち合いたい・・・(-公-、)シクシク悲しい


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コメント
この記事へのコメント
レーズンとくるみ合いますよね~。カンパーニュみたいなずっしりしたパン好きなんです!!
あぁ~私が分かち合いたいくらいです(笑)
前にあんずとくるみで作ったことありますが、これも美味しかったですよ!
2008/10/15(Wed) 22:57 | URL  | tam #-[ 編集]
ん~分かち合いたいですよねー!
わかるわかるぅ~><
うちもカンパーニュとかざっくりしたものを作っても・・旦那は「固い・・」と言い、実家でも人気は柔らか系のテーブルパン・・

なんでこの味わい深さわかんないかな??
と思うんですが・・
レーズン&くるみ入り!これはかみ締めるほどに味がどんどん変化して・・美味しいはず!
遠くからですが・・分かち合いますよぉ~笑
2008/10/16(Thu) 08:52 | URL  | ちびマロン☆ #-[ 編集]
わぁぁぁお!!!
私、分かち合いたいですi-237i-88
ハード系のパン、大好きですi-178
噛むごとに味が染み出てくる感じ・・・美味しい…
食べたひ・・・i-239
ちなみに、うちの家の人たちはハード系NGです(泣)
2008/10/16(Thu) 09:48 | URL  | ぴぃ #-[ 編集]
子供はふわふわパン好きな子が多いから
カンパーニュだと分かち合えないかもね。
私、こういう重たいパンも好きなのでお子ちゃまに変わって
私が分かち合いに行きたいです。
酵母も手作りで健康的なパン作りされてますね。
応援ポチっとです☆
2008/10/16(Thu) 11:50 | URL  | happymaniax #rM/jSX2I[ 編集]
私もカンパーニュ焼いて見たいのですが
なかなか難しいですよね~v-12
私は特にクープが綺麗に入らないのよね~
ハード系大好きなのでいつか焼けるように
なりたいな~
あ~分けて欲し~い、噛み締めたいポチ☆
2008/10/16(Thu) 12:45 | URL  | まりもん #-[ 編集]
凄いです♪
カンパーニュが焼けたのですね♪
凄い凄い!
ざるで発酵かごの代用はいいアイディアだと思います。
余分な水分を吸ってくれるのは助かりますし、気軽に出来る所も嬉しい感じです。
高さが出ないって書いてありますけれど、これで充分美味しそうじゃないですか~☆
私が一緒にわかちあいましょう(笑)
ハード系のパン、やっぱり美味しいですよね。
2008/10/16(Thu) 19:10 | URL  | ぷくぷく123 #HzdiHiCs[ 編集]
コメントありがとうございます♪
★tamさん
 アンズとくるみ!美味しそう~♪ドライフルーツやナッツ類なんでもいけそうですものねっ
 共感出来てうれしいっ

★ちびマロン☆さん
 おぉ~同志よ…(笑)
 そそっなんでかソフト系ばかり売れるんでしょうかね~良さが分かるのはやはりパン作りしてる人しか分からないのかもですね

★ぴぃさん
 あら~ぴぃさん家もソフト派なんですか…
 なんででしょうね~あの味わい美味しいのに

★happymaniax さん
 子供が食べる時はなんでか口の中に皮が刺さるらしく?!嫌がるんですよ…
 断然パンを焼いてる方は分かち合えそうで嬉しいです~♪
 応援までありがとうございます

★まりもんさん
 私もバケットみたいなハードパン焼いてみたいんですけど、カンパーニュがこんなハードなパンだとも知らなかったんですよぉ~^^;
 クープ難しい(ー”ー)パックリ割れたことないですから…応援までありがとです

★ぷくぷく123 さん
 それなりの物?になりましたよ~^^;
 発酵かごは水分を吸ってもらうためのものなのですね~100均のプラ籠とどっちにしようか迷ったんですよ~
 発酵した割には横へ広がったので生地緩かったんでしょうねー
 分かち合える人がたくさんいてホント嬉しく思います
2008/10/16(Thu) 21:39 | URL  | きんねこ☆ #-[ 編集]
こういう、かみ締めるタイプのパン、すごく好きです!!
小麦味、といった感じですよね♪
いつもこんなおいしいもの食べられて、みなさん幸せだぁ。
ぽち☆
2008/10/16(Thu) 21:53 | URL  | なないろてんとうむし #-[ 編集]
カンパーニュかぁ 難しそうですね。

いつか作ってみたいと思っていますが、
家でもやっぱり私以外は”ふわふわ系”が好きなんですね~
小麦の味が噛みしめられるハードなパンおいしいのに。。ね。

2008/10/16(Thu) 22:05 | URL  | k-zoo #-[ 編集]
そのうちお子さんも分かるようになるよ
近所の小学生も固いリーンなパン喜んで食べてるよ
リーンな生地にベーコン入れたら娘さんも食べるよ 多分
sudohogeと好みが一緒だから^^;
2008/10/16(Thu) 23:56 | URL  | sudohoge #sSHoJftA[ 編集]
コメントありがとうございますっ♪
★なないろてんとうむしさん
 我が家はいつもおいしいパンというわけではないんですよぉ~( *´ノェ‘)コチョーリ
 噛みしめパンって味わい深いですよねっ
 応援ありがとです

★k-zoo さん
 やはりふわふわ系多いですね~
 パン作って見える方は割とハード系みんな好きそうですけどね。
 
★sudohogeさん
 リーンなパンにベーコンって…ベーコンエピ!!
 うちの娘大好きだよ!!!なんで分かるのぉ~~
 sudohogeさんと一緒なのかw
2008/10/17(Fri) 21:40 | URL  | きんねこ☆ #-[ 編集]
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